Тогда, есть смысл пройтись по маггловскому Лондону! В самом деле! Безделушки из маггловских магазинов не сильно отличаются от безделушек нашего мира! А на что-то серьезное у меня все равно просто не хватит денег! Решено! После смены пойду по магазинам! Кто со мной?
Андромеда всерьез задумалась. Все-таки она, несмотря на постоянные вылазки в Маггловский Лондон и репутацию магглотерпимой колдуньи, а по мнению родственников, даже осквернительницы крови, еще не решалась настолько отдаляться от Магического мира. Сама идея возможного празднования Рождества вне Волшебного мира все же пугала ее, а идея покупки маггловских подарков вовсе рушила все стереотипы. Что ни говори, воспитание - такая вещь, которую никуда не денешь. И все предрассудки, впитанные с молоком матери, все также протестовали.. как и тогда, когда она решила изучать маггловедение, поступить в Аврориат, поселиться отдельно.. и во многих других случаях. Конфликт противоречий, стрессы... много об этом было написано в книжках по маггловской психологии, которыми Меда в последнее время зачитывалась. В конце концов, она решилась.
И я с вами. Думаю, без моего присутствия контора переживет -тем более раз такое дело. - Боюсь, это будет мое последнее Рождество в статусе наследницы рода Блэк - маменька или тетушка обязательно лишат меня наследства.. - Мне например любопытно, какие еще бывают маггловские безделушки - кроме телефонов и метро - Меде действительно было интересно больше узнать о мире Магглов, тем более что на Диагон сейчас было действительно небезопасно. Так что я пока добью таки свое поручение, а после встречаемся !.
Андромеда поправила мантию, улыбнулась Молли, Лил и направилась к окошку, где сидела ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дежурная ведьма.
Доброе утро, мисс, с наступающим Рождеством. Андромеда Блэк, Лондонский Аврориат. Передайте пожалуйста этот пергамент доктору Парацельсу, когда он выйдет на дежурство. Здесь запрос от Аврориата насчет некоторых пациентов. Когда он ответит, пусть вышлет сову в Аврориат, точные координаты указаны в письме. Я зайду за результатом. Всего доброго. - не дожидаясь ответа, Анди развернулась на каблуках, и с раздражением подумала - Сов так не гоняют, как практикантов... а все боятся, что перехватят.. . Теперь ей предстояло переправиться домой, переодеться в что-то более подобающее для вылазок в город, накормить кошку, отправить поздравления по родственникам и многое-многое другое. В конце концов, ей предстояло то, о чем она думала долго и мучительно - само Рождество. Каким оно будет, Меда не представляла. Теперь она направлялась к камину, чтобы попасть в свой любимый флигель - камин там, слава Мерлину, был. Забавно... маглы назвали камин .. похоже на came in.. а еще говорят, что они не подозревают о волшебниках. . Невольно усмехнувшись, она заплатила сикль старенькому смотрителю, взяла горсть пороха и четко сказала: " Оук Драйв, 17"
Сегодняшний день обещал быть весьма насыщенным.
==) Флигель
Отредактировано Андромеда Блэк (2008-04-02 23:04:14)